Новосибирск, вперед! > --- > В предвкушении нового рекорда: к соревнованиям по выживанию в бане впервые подключаются сибиряки

В предвкушении нового рекорда: к соревнованиям по выживанию в бане впервые подключаются сибиряки


5-07-2007 00:00. Разместил: admin
В Новосибирске 07.07.07 открывается первый Открытый чемпионат Сибири по банному спорту. В этот день (между прочим, праздник Ивана Купалы) на территории Центрального парка будут установлены две сауны, оснащенные видеокамерами, чтобы все, что происходит внутри парилок, можно было видеть на уличных мониторах с комментариями местных диджеев. В числе участников соревнований заявлены любители из разных городов Сибири, а так же профессионалы из Ближнего Зарубежья, в числе которых лучшие «саунщики» мира. Например, трехкратная чемпионка мира Наталья Трифанова из Беларуси, которая на прошлогоднем чемпионате мира впервые уступила финке, занявшей первое место. Впрочем, по условиям шоу, принять участие в соревнованиях может каждый. Вызвавшиеся тут же пройдут медицинское освидетельствование и после инструктажа – вперед, в парилку. Кстати, этот момент, по общему мнению, и задает главную интригу предстоящей борьбе. Ведь сауна-спорт, хотя и ведет счет своим мировым чемпионатам с 1999 года, еще ни разу не пересекался с сибирской «школой» пребывания в сауне, которая считается одной из самых свирепых. Во всяком случае, цивилизованных европейцев всегда пугало стремление сибиряков париться «на смерть», превращая парилку в нечто схожее со средневековой камерой пыток. Наверное, поэтому именно здесь, в Сибири, культ бани получал самые неожиданные формы, включая первую в России промышленную индустрию по производству дровяных банных печек – известно, что в Новосибирске выпускается 2/3 всех современных банных отопительных устройств, которые продаются по России и за рубежом.















В общем, первый чемпионат «саунщиков» в столице банно-печного производства России имеет все основания дразнить болельщиков предвкушением нового рекорда, который пока принадлежит Аннике Пельтоннен. Финка сумела продержаться при температуре + 110 градусов 13 минут и 32 секунды.















Один из организаторов Открытого чемпионата Сибири по сауне Эдуард Марус (директор завода «Термофор») сообщил, что регистрация и медосмотр участников начнется с 12.00, а церемония награждения назначена на 19-30. «Победителя пара» ждет соответствующий главный приз: путевка в Финляндию на очередной чемпионат мира по сауне.
Вернуться назад