Новосибирск, вперед! > --- > Сибирская строительная наука в Интернете – впервые будущий строитель из США решил учиться строительному ремеслу в Новосибирске.

Сибирская строительная наука в Интернете – впервые будущий строитель из США решил учиться строительному ремеслу в Новосибирске.


30-09-2008 00:00. Разместил: admin
Сибирская строительная наука в Интернете – впервые будущий строитель из США решил учиться строительному ремеслу в Новосибирске. В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете («Стбстрине») среди студентов впервые появилась гражданка США. 22-летняя жительница Виржинии Катерина Этвуд в этом году поступила в НГАСУ для продолжения своего пути к диплому бакалавра, который она начала у себя дома – в Виржинском Политехническом институте. Сейчас К. Этвуд живет в университетской общаге и проходит практику под руководством своих новых наставников. По словам ректора НГАСУ («Сибстрина») Станислава Линовского, в университете, наряду с гражданами России, обычно учатся представители полутора десятков государств Ближнего и Дальнего Зарубежья, но из США студентов еще не было. Случай с К.Этвуд уникален тем, что она у себя в Америке выбирала место дальнейшего обучения (прохождения практики) по Интернету. В результате общения по Сети с приемными комиссиями сразу нескольких вузов Старого Света, выбор пал на новосибирский вуз.
Вернуться назад