RSS
Обратная связь | Проект Федора Григорьева
Новосибирск, вперёд!
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Подписка на новости
Введите ваш e-mail адрес:


Календарь-хронограф
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Местные новости
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯЧитаю сайт, посвященный древнему народу Меря, и натыкаюсь на каждом шагу: "волжско-финское наследие", "пласты финской культуры", "финские народы", "фино-угорская традиция". И это - патриотический сайт...
 
... читать далее
 

Что в имени тебе моем?
Что в имени тебе моем?Река Обь, или вернее место ее впадения в Северный Ледовитый океан, относится к числу самых популярных воспоминаний о «золотом веке» человечества. Ещё древние греки верили в существование блаженной Гипербореи. В византийские времена космографы помещали здесь счастливый остров Туле (Ultima Tule), который стал одним из названий Гипербореи. В «Книге Велеса» и в «Мазуринском летописце» это же место - восточный форпост владений Словена и Руса, мифических прародителей славян, которые описываются как владыки огромной территории до Финского залива. Согласно народным сказаниям, где то здесь должен был находиться и золотой остров Алатырь. Хотя во многих сказаниях Алатырь вовсе не остров, а «бел-горюч камень», что указывает на тектонический характер событий, закрывших эпоху "золотого века".
... читать далее
 

СУДЬБЫ НОВОСИБИРСКА: АЛЕКСАНДР КОНДРАТЮК
СУДЬБЫ НОВОСИБИРСКА: АЛЕКСАНДР КОНДРАТЮКВыпускник полтавской гимназии Александр Шагрей предвкушал скорые испытания своего детища. Ведь он придумал многоступенчатую ракету, с помощью которой собирался преодолеть земное притяжение и попасть в открытый космос. Он даже написал книжку, в которой изложил все свои расчеты и соображения. Правда, издать ее не удалось, потому что свои права на 20-летнего первокурсника петербургского «политеха» предъявила Первая Мировая война.

... читать далее
 

Правда о татарах и татаро-монгольском иге
Правда о татарах и татаро-монгольском игеЛатинский писатель Ян Длугош в 1479 году охарактеризовал политический режим в Московии как "iugum barbarum" (ярмо язычников, дикарей), повторив это выражение в измененном виде "iugum servitutis" (ярмо слуг, рабов), словно бы для уточнения. Так выглядела ситуация в Московском государстве с точки зрения соседней Речи Посполитой (Польши), где жил и работал знаменитый хронист. Понятно, что слуги-язычники, которые запрягают своих хозяев в воловье иго (тягло в виде двух перекладин на шее животного) – это точно не повара и не гувернантки. Мировая история знает много сюжетов, когда солдаты-наемники, рекрутируемые из языческих племен, восставали против хозяев и даже захватывают власть. В Риме третьего века «солдатские императоры» были нормой, но то Рим! Кто же здесь, на краю Ойкумены, установил власть над своими хозяевами?

... читать далее
 

ЗАГАДКА АКАДЕМИКА МИЛЛЕРА
ЗАГАДКА АКАДЕМИКА МИЛЛЕРАКогда говорят об истоках Новосибирска, вспоминают Герхарда Миллера. В 1734 году путешествовавший по Сибири академик перечислил приобские «деревни с церквями», где под первым номером значилась исходное поселение современного Новосибирска: «Кривощёкова Большая или Никольское село, на западном берегу Оби». Обратите внимание: Кривощекова Большая деревня или Никольское село. Деревня или село. Неправда ли странно?  Деревня с церковью в России называлась и называется селом, но по Миллеру Большая Кривощекова была деревней, то есть поселением без церкви. И в то же время - "село Никольское", поселение с церковью.  Словно бы давая ключ к разгадке этого противоречия, Миллер в этом же сообщении называет Большую Кривощекову еще одним именем: Никольский погост.

... читать далее
 


Самые цитируемые новости нашего портала
  • 5 июня 1916 года – торжественная закладка Дома инвалидов.
  • 4 июня 1965 года - в Новосибирске под мостом впервые в мире пролетел реактивный самолет
  • 6 августа 1703 года в Новосибирске отмечают день закладки Умревинского острога - первого форпоста Московского государства на территории Новосибирской области.
  • 26 мая 1918 года – белогвардейский новониколаевский праздник: День рождения Автономной Сибири.
  • 13 августа 1584 года – день памяти отважного покорителя Сибирского Царства атамана Ермака.
  • 20 июля 1969 года - первая высадка человека на поверхность Луны.
  • 27 июня 1897 года – день учреждения Пожарной охраны Ново-Николаевского поселка.
  • 11 Мая 1909 - Пожар в центре города
  • 9 мая 1945 г. - этот день Новосибирск приближал, отправив на фронт 550 авиационных полков.
  • 3 июня 1989 года - Страшная железнодорожная авария на 1710 км Транссибирской магистрали
  • Новости Новосибирска

    версия для печати Российские ученые осуществили математическое моделирование всех тепловых процессов в печке-буржуйке и пришли к выводу, что даже самые лучшие мировые стандарты современных дровяных печей из металла сконструированы с огромными ошибками.

    1-10-2010 09:08 | рубрика: НОВОСТИ | опубликовал: admin | Перепечатки: [2013-12-02 02:05:03] test3.revanta.ru (1)http://test3.revanta.ru/about_company/news.php?id=9688;    [2013-12-09 02:05:10] vk.com (1)http://vk.com/public35014516;    [2013-12-02 02:05:03] www.23-23.ru (1)http://www.23-23.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=115&func=view&catid=42&id=20876;    [2010-11-12 20:05:23] www.agsk.ru (1)http://www.agsk.ru/about_company/news.php?id=9688;    [2010-11-12 20:05:23] www.n-vpered.ru (1)http://www.n-vpered.ru/2010/10/01/rossiyskie-uchenye-osuschestvili-matematicheskoe-modelirovanie-vseh-teplovyh-processov-v-pechke-burzhuyke-i-prishli-k-vyvodu-chto-dazhe-samye-luchshie-mirovye-standarty-sovremennyh-drovyanyh-pechey.html;    [2010-11-12 20:05:23] www.vozduhvoda.ru (2)http://www.vozduhvoda.ru/, http://www.vozduhvoda.ru/news/;    
    Российские ученые осуществили математическое моделирование всех тепловых процессов в печке-буржуйке и пришли к выводу, что даже самые лучшие мировые стандарты современных дровяных печей из металла сконструированы с огромными ошибками.В Новосибирске группа математиков завершила компьютерное моделирование горения и вызываемых им процессов в топке обычной металлической дровяной печки. Применяя методы, с помощью которых проектируются ракетные двигатели, ученые исследовали работу лучших образцов российской и европейской печной индустрии.

     Результат оказался обескураживающим: конструкции печей, которые рекламировались на весь мир как «супер-пупер», с точки зрения математического анализа, оказались далеки от совершенства. Например, знаменитая русская модель «Профессор Бутаков», параметры которой считались эталонными, по мнению математиков, обнаружила многочисленные прочеты. Они обусловили тот факт, что лучшая в мире «буржуйка» на 52 процента греет ненужным излучающим, «жарким» теплом, которое мы ощущаем, когда греемся у обычного костра, и только на 48 процентов выдает требуемое «конвективное» - растекающееся тепло, благодаря которому по всему помещению устанавливается равномерная температура. Отчет новосибирских математиков так же показал, что причина невысокой эффективности современных металлических моделей в том, что мировая конструкторская мысль находится в плену традиций, унаследованных от строителей каменных и кирпичных печей, которые малопригодны для конструкций из металла.       

          Открытие, сделанное сибирскими математиками, подвигло новосибирских производителей «буржуек» на эксперимент: они спроектировали «идеальную» домовую печь в точном соответствии с выкладками компьютера, не ведающего о многовековых печных традициях. Новая конструкция вместила десятки изменений, в том числе три патентованных изобретения. Внешне идеальная «буржуйка» перестала быть похожей на себя – теперь ее вид напоминает чугунную батарею водяного отопления, какие до сих пор работают во многих многоквартирных домах России. Создатели этого чудного устройства так и окрестили свое детище: «Огонь-батарея».

            По словам председателя Совета учредителей печного завода «Термофор» (Новосибирск) Константина Бессонова, только что сошла с конвейера первая партия «Огонь-батареи». Серийный аппарат показал такую эффективность, что принято решение снять с производства весь модельный ряд дровяных печей «Профессор Бутаков» как морально устаревший. Потому что новинка выдает такое тепло, которое на 77 процентов является результатом желанной конвекции и только на 23 процента – излучающего жара. Таких показателей до сих пор не знала ни одна твердотопливная печь из металла за всю историю промышленного производства этих устройств.

    Комментарии (1)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


    Другие новости по теме:

  • В НОВОСИБИРСКЕ СОЗДАЮТ ПАМЯТНИК «БУРЖУЙКЕ»
  • Россияне больше верят в науку, чем в собственный жизненный опыт – новосибир ...
  • Российский производитель пытается использовать дизайн, чтобы защитить свой ...
  • Российские математики утверждают, что металлические дровяные печки, на само ...
  • В Сибири срочно наращивают объемы производства дровяных печей.


  • » #1 написал: Алексей (4 октября 2010 15:35)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Эта печь и выглядит, не как буржуйка )))

    цитировать | |
     

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     




    Архив новостей

    Август 2020 (4)
    Июль 2020 (9)
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (9)
    Апрель 2020 (6)
    Март 2020 (5)
    Главная страница   |  Регистрация  |  Обратная связь
    Новосибирск, вперёд! © 2010 Новосибирск, вперёд!
    © Все опубликованные материалы защищены авторским правом и их использование, в то числе частичное, допустимо только со ссылкой на портал «Новосибирск, вперед!»
    © 2010 Разработка сайта — ЕвроПринт, совместно с INF2k Software