Новосибирск, вперед! > НОВОСТИ > В Новосибирской области решили повысить статус инвестиционной деятельности на территории субъекта федерации.

В Новосибирской области решили повысить статус инвестиционной деятельности на территории субъекта федерации.


14-12-2012 12:32. Разместил: admin

В Новосибирской области решили повысить статус инвестиционной деятельности на территории  субъекта федерации.В руководстве Новосибирской области появилась новая должность – заместитель губернатора по инвестиционным проектам. На это место назначен Андрей Ксензов, известный как организатор крупных инвестиционных проектов в Новосибирске, в том числе по возведению третьего автомобильного моста через Обь.

 Повышению статуса инвестиционной деятельности в Новосибирской области предшествовало подписание губернатором Василием Юрченко закона «Об участии Новосибирской области в государственно-частном партнерстве». В соответствии с этим законом Новосибирская область  должна присоединиться к числу Субъектов Федерации, где уже действуют центры развития  государственно-частного партнерства. В Новосибирске  это учреждение должно сконцентрировать в себе всю работу по выработке направлений для инвестиций на территории Новосибирской области и привлечению новых инвесторов.

Как сообщил новый вице-губернатор Андрей Ксензов, в настоящее время начались консультации по работе будущего центра. Предположительно, в его задачи будет так же входить внедрение новых управленческих моделей для более эффективного привлечения частных инвестиций.       



Вернуться назад