RSS
Обратная связь | Проект Федора Григорьева
Новосибирск, вперёд!
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Навигация

Подписка на новости
Введите ваш e-mail адрес:


Календарь-хронограф
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Теги

Местные новости
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯЧитаю сайт, посвященный древнему народу Меря, и натыкаюсь на каждом шагу: "волжско-финское наследие", "пласты финской культуры", "финские народы", "фино-угорская традиция". И это - патриотический сайт...
 
... читать далее
 

Что в имени тебе моем?
Что в имени тебе моем?Река Обь, или вернее место ее впадения в Северный Ледовитый океан, относится к числу самых популярных воспоминаний о «золотом веке» человечества. Ещё древние греки верили в существование блаженной Гипербореи. В византийские времена космографы помещали здесь счастливый остров Туле (Ultima Tule), который стал одним из названий Гипербореи. В «Книге Велеса» и в «Мазуринском летописце» это же место - восточный форпост владений Словена и Руса, мифических прародителей славян, которые описываются как владыки огромной территории до Финского залива. Согласно народным сказаниям, где то здесь должен был находиться и золотой остров Алатырь. Хотя во многих сказаниях Алатырь вовсе не остров, а «бел-горюч камень», что указывает на тектонический характер событий, закрывших эпоху "золотого века".
... читать далее
 

СУДЬБЫ НОВОСИБИРСКА: АЛЕКСАНДР КОНДРАТЮК
СУДЬБЫ НОВОСИБИРСКА: АЛЕКСАНДР КОНДРАТЮКВыпускник полтавской гимназии Александр Шагрей предвкушал скорые испытания своего детища. Ведь он придумал многоступенчатую ракету, с помощью которой собирался преодолеть земное притяжение и попасть в открытый космос. Он даже написал книжку, в которой изложил все свои расчеты и соображения. Правда, издать ее не удалось, потому что свои права на 20-летнего первокурсника петербургского «политеха» предъявила Первая Мировая война.

... читать далее
 

Правда о татарах и татаро-монгольском иге
Правда о татарах и татаро-монгольском игеЛатинский писатель Ян Длугош в 1479 году охарактеризовал политический режим в Московии как "iugum barbarum" (ярмо язычников, дикарей), повторив это выражение в измененном виде "iugum servitutis" (ярмо слуг, рабов), словно бы для уточнения. Так выглядела ситуация в Московском государстве с точки зрения соседней Речи Посполитой (Польши), где жил и работал знаменитый хронист. Понятно, что слуги-язычники, которые запрягают своих хозяев в воловье иго (тягло в виде двух перекладин на шее животного) – это точно не повара и не гувернантки. Мировая история знает много сюжетов, когда солдаты-наемники, рекрутируемые из языческих племен, восставали против хозяев и даже захватывают власть. В Риме третьего века «солдатские императоры» были нормой, но то Рим! Кто же здесь, на краю Ойкумены, установил власть над своими хозяевами?

... читать далее
 

ЗАГАДКА АКАДЕМИКА МИЛЛЕРА
ЗАГАДКА АКАДЕМИКА МИЛЛЕРАКогда говорят об истоках Новосибирска, вспоминают Герхарда Миллера. В 1734 году путешествовавший по Сибири академик перечислил приобские «деревни с церквями», где под первым номером значилась исходное поселение современного Новосибирска: «Кривощёкова Большая или Никольское село, на западном берегу Оби». Обратите внимание: Кривощекова Большая деревня или Никольское село. Деревня или село. Неправда ли странно?  Деревня с церковью в России называлась и называется селом, но по Миллеру Большая Кривощекова была деревней, то есть поселением без церкви. И в то же время - "село Никольское", поселение с церковью.  Словно бы давая ключ к разгадке этого противоречия, Миллер в этом же сообщении называет Большую Кривощекову еще одним именем: Никольский погост.

... читать далее
 


Самые цитируемые новости нашего портала
  • 5 июня 1916 года – торжественная закладка Дома инвалидов.
  • 4 июня 1965 года - в Новосибирске под мостом впервые в мире пролетел реактивный самолет
  • 26 мая 1918 года – белогвардейский новониколаевский праздник: День рождения Автономной Сибири.
  • 27 июня 1897 года – день учреждения Пожарной охраны Ново-Николаевского поселка.
  • 11 Мая 1909 - Пожар в центре города
  • 9 мая 1945 г. - этот день Новосибирск приближал, отправив на фронт 550 авиационных полков.
  • 3 июня 1989 года - Страшная железнодорожная авария на 1710 км Транссибирской магистрали
  • 3 июня 1912 года - Новосибирск становится крупнейшим в Сибири мультимодальным узлом
  • 22 мая 1931 года – день закладки Дом Науки и Культуры (НГАТиБ), ставшего символом Новосибирска из-за грандиозного купола – самого тонкого железобетонного купола в мире.
  • 30 апреля 1893 г. – день смены вех на новосибирской земле.
  • Новости Новосибирска

    версия для печати Китай станет самым крупным покупателем продукта, созданного российскими микробиологами.

    24-04-2014 11:20 | рубрика: НОВОСТИ | опубликовал: admin | Перепечатки: [2014-04-25 08:56:51] m.ss.lv (1)http://m.ss.lv/msg/lv/agriculture/fertilizers/nhope.html;    [2014-04-24 14:20:23] novosibirsk.bezformata.ru (1)http://novosibirsk.bezformata.ru/listnews/produkta-sozdannogo-rossijskimi/19566941/;    [2014-04-24 11:13:06] sibirmi.ru (1)http://sibirmi.ru/ekonomika/kitay-stanet-samym-krupnym-pokupatelem-produkta-sozdannogo-rossiyskimi-mikrobiologami-22-04-2014.html;    [2014-05-13 06:17:02] vk.com (1)http://vk.com/vetom_spb?w=wall-55850578_17;    [2014-05-16 08:07:01] webground.su (1)http://webground.su/rubric/2014/04/24/nauka_biologija/d22600170/#r22600170;    

    Китай станет самым крупным покупателем продукта, созданного российскими микробиологами.

    В Пекине началась официальная регистрация российского бактериологического продукта «Фитоп», который известен как единственное в своем роде средство для восстановления биологической силы полей сельхозназначения.

    Созданный на базе штаммов вирусологического центра «Вектор» (Новосибирск), «Фитоп 8.67» впервые наделал шуму еще два года назад, когда легко справился с пандемией, неожиданно охватившей плантации киви на Средиземноморье. Колонии живых микроорганизмов, привезенные из Сибири, в тот момент сыграли роль «армии освобождения», полностью подавив неведомую доселе инфекцию. И самым удивительным в этой истории было то, что уничтожением болезнетворных микробов-агрессоров никто не занимался. Образно выражаясь, они «сдались» сами, по собственной воле. 

    Оказывается, детище сибирских микробиологов ни на кого не «нападает», потому что эти бактерии заняты только одним: возвращением к жизни местной микрофлоры, которая в свою очередь начинает насыщать все кругом продуктами собственной жизнедеятельности. Процесс идет настолько взрывообразно, что земля буквально на глазах меняет свой химико-биологический состав, возвращая себе параметры девственного гумуса. Оказавшись в первобытной среде, растения быстро восстанавливают свою генетическую форму и без особого труда находят в себе силы противостоять любым заболеваниям.

    По оценке специалистов, новый уровень экологической культуры, заданный российской бактериологической разработкой, в настоящее время не имеет аналогов в мире. Не случайно, Китай, когда расстался с последними надеждами клонировать «Фитоп 8.67», выразил готовность осуществить государственную регистрацию этого продукта. Это едва ли не первый случай, когда Министерство сельского хозяйства КНР решило официально узаконить зарубежный товар для применения на собственной территории.

    Как заявил один из создателей вируса «зеленого бешенства», руководитель НПФ «Исследовательский центр» Александр Леляк, количество китайских фирм, дожидающихся конца этой процедуры, позволяет предположить, что Китай станет самым крупным покупателем «Фитопа». Возможно, даже большим, чем все потребители Европы вместе взятые.

    Комментарии (1)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


    Другие новости по теме:

  • Первый в мире «женский» троллейбус: в Новосибирске продемонстрировали новый ...
  • Новый мэр Новосибирска о себе.
  • Впервые в новейшей истории Россия начинает поставлять в США свою бытовую те ...
  • Старейшая в России школа журналистики перешла на индивидуальную форму обуче ...
  • В настоящий момент в небе России совершает перелет самый большой в мире сам ...


  • » #1 написал: гость (28 апреля 2014 08:22)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Российская микробиология лучшая в мире. Леляк - гений.

    цитировать | |
     

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     




    Архив новостей

    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (10)
    Май 2020 (9)
    Апрель 2020 (6)
    Март 2020 (5)
    Ноябрь 2019 (1)
    Главная страница   |  Регистрация  |  Обратная связь
    Новосибирск, вперёд! © 2010 Новосибирск, вперёд!
    © Все опубликованные материалы защищены авторским правом и их использование, в то числе частичное, допустимо только со ссылкой на портал «Новосибирск, вперед!»
    © 2010 Разработка сайта — ЕвроПринт, совместно с INF2k Software