Новосибирск, вперед! > НОВОСТИ > В Сибири предложили использовать против вируса Эболы противоядие, созданное еще во времена СССР.

В Сибири предложили использовать против вируса Эболы противоядие, созданное еще во времена СССР.


25-10-2014 15:12. Разместил: admin

В Сибири предложили использовать против вируса Эболы противоядие, созданное еще во времена СССР.Видный новосибирский микробиолог А.И.Леляк сделал заявление, согласно которому в России есть уже готовое средство для борьбы с вирусом Эбола. Оказывается, в советские времена Микробиопром готовился к бактериологической войне и активно разрабатывал препараты для массовой вакцинации населения в случае развития событий по катастрофическому сценарию. Именно тогда впервые в мире были синтезированы бактерии-иммунодефляторы, которые, после попадания в организм, производят перенастройку обменных процессов. Одновременно перезагружается иммунитет, который в новой модификации имеет признаки звериного. Говорят, солдаты в Афганистане, накачанные секретными бактерями, не болели совсем, а раны затягивались чуть ли не на глазах.

После распада СССР тема была закрыта. На новосибирском "Векторе", головном предприятии Микробиопрома, хозяйничали американцы, и многие боевые штаммы вместе с их противоядиями были вывезены в США. И тем не менее, кое что удалось спрятать. Работа над драгоценными бактериями была продолжена в частном исследовательском центре известного российского микробиолога Александра Ивановича Леляка, где и был получен промышленный штамм. Произошло это через тридцать лет после утверждения соответствующей государственной программы. 

В ЕАС к новинке отнеслись с пониманием. Не имея права отнести ее к какой-либо из существующих категорий лекарственных средств (иммунодефляторы не имеет аналогов в мире), чиновники Таможенного Союза не стали ломать голову и зарегистрировали биологическую активную добавку. Так появился БАД "Ветом". 

По словам А.И.Леляка, особенность иммунодефляторов в том, что они, попадая в организм, никак на него не воздействуют. Они не имеют противопоказаний и не требуют консультацией врача, потому что естественны для любой физиологии как обычная вода. В то же время эти бактерии умеют налаживать контакты с местной микрофлорой человека. Оказывается, в каждом из нас живет огромное количество микроорганизмов (общая масса измеряется килограммами), которые находятся в толстом кишечнике и других внутренних органах, осуществляя одну, но очень важную функцию: они делают наше "мясо" живым. Благодаря живущим в нас микробам и бактериям происходят все химические процессы. Поглощаемая нами пища распадается на молекулы, которые соединяются в новые вещества, чтобы попасть "на обеденный стол" клеткам, из которых состоит наш организм. От качества этой пищи зависит наша способность к сопротивлению болезням. Ведь отражение вредоносных атак происходит на клеточном уровне. Бактерии-дефляторы в этом процессе выступают в роли заезжих поваров-инструкторов. Они "учат" штатные бактерии нашего организма готовить такие блюда, вкус которых заставляет клетки вспоминать свои возможности, забытое в далеком Неолите. Во всяком случае, человек, который регулярно принимает иммунодефляторы, по уровню агрессии своего иммунитета становится сопоставим с диким животным. Мороз ему ни почем, никакая зараза не пристает, травмы заживают как на собаке. В больницах отмечают, что Ветом сглаживает или вообще снимает нежелательные побочные воздействия на организм сильнейшего фармакологического лечения с помощью химиотерапии и антибиотиков 

Все это можно было бы назвать рекламой, если бы не письмо, доставленное в Управление по делам Президента, в котором новосибирский микробиолог предлагает использовать возможностях своего детища в качестве массового средства предотвращение катастроф биогенного характера типа лихорадки Эболы. Оказывается, после дефляции иммунитет человека в состоянии противостоять этой инфекции. Более того - наполовину, а может быть, полностью (специальных испытаний не проводилось) снизить вероятность смерти среди уже инфицированных.

Начинать массовое применение Ветома надо в "зоне риска", - утверждает новосибирский ученый, - среди людей, который работает в Африке или контактирует с теми, кто там был. Доз хватит на всех, так как в этом году в Новосибирске началось серийное производство этого препарата.


Вернуться назад