Новосибирск, вперед! > НОВОСТИ > ПЛАНЕТАРНАЯ НОВИНКА ГОДА – «КИРДЫК» ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМУ СПРУТУ?

ПЛАНЕТАРНАЯ НОВИНКА ГОДА – «КИРДЫК» ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМУ СПРУТУ?


23-12-2014 11:47. Разместил: admin
ПЛАНЕТАРНАЯ НОВИНКА ГОДА – «КИРДЫК» ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОМУ СПРУТУ?Неподалеку от Новосибирска – там, где расположен крупнейший в России бактериологический центр «Вектор», в 2014 году имело место негромкое событие: началось серийное производство некого препарата под названием «Ветом». Пока не многие придают значение случившемуся, но кто его знает, может, именно с 2014 года наши потомки будут отсчитывать новую эру человечества?

Впрочем, обо всем по порядку. Согласно общедоступным данным, оборот крупнейших фармацевтических транснациональных компаний (ТНК) сопоставим с ВВП некоторых государств. При этом подавляющая часть медикаментов (около 75% мирового фармацевтического рынка) выпускается в 10 высокоразвитых странах: США, Япония, ФРГ, Франция, Италия, Великобритания, Швейцария, Испания, Нидерланды и Бельгия. Именно этот клуб составляет ядро НАТО, где, как известно, всем заправляют Соединенные Штаты. В начале века объем продаж «нашего заокеанского партнера» в части медикаментов составлял, ни много ни мало, 280 млдр. долларов в год (около двух годовых бюджетов РФ).

Сколько всего денег крутится в мировой фармацевтической индустрии, никто не знает. Достоверно известно одно: власть этого спрута держится за счет нереально высокой восприимчивости человека к болезням. Ну в самом деле, почему диким животным не требуется помощь фармацевтических ТНК? Ведь они живут на той же планете, что и мы. Окружены теми же вирусами, что и мы. Почему они не болеют, а мы болеем?

Еще в 80-х годах правительство СССР поручило двум закрытым институтам – НПО «Вектор» (Новосибирск) и Институту микробиологии им. Заболотного (Киев) – разобраться с этим вопросом. Новосибирские ученые придумали технологию, которая не только защищала человека от смертоносных бактерий, но и в корне меняла саму структуру человеческого здоровья. Иммунитет добровольцев демонстрировал не только «непробиваемость» для инфекций – царапины затягивались как «как на собаке», водка не пьянила, лысины покрывались волосами и т.д. и т.п.

Стоит ли удивляться, что СССР – уже не представлявший никакой угрозы, во всем послушный Западу горбачевский СССР – был моментально ликвидирован?

В те годы чиновники американского госдепа буквально оккупировали новосибирский «Вектор». Что-то искали, вывозя в неизвестном направлении бесценные коллекции штаммов. Сотрудники этого сверхсекретного учреждения были обязаны информировать «победителей» обо всем, что делают. В этой обстановке авторы уникальной разработки спрятали свои исходники, а потом тайком… продолжили свои исследования! Ведь их детищу еще было далеко до продукта, готового к применению.

Чтобы понять уровень этих работ, достаточно сказать, что попутно был синтезирован микроорганизм – первое живое существо, которое на планете Земля создал не Бог. Впрочем, планы новосибирских ученых простирались еще дальше.

Они хотели создать нового человека.

Нет, никакой фантастики. Все довольно буднично: проблема современного «гомо сапиенс» в том, что его иммунная система не работает так, как у всех остальных нормальных млекопитающих. Почему дикие кабаны не страдают циррозом печени или гипертонией? Потому что в кабаньей утробе – полный комплект микроорганизмов – микробов, бактерий, вирусов. Для многих будет открытием, но эти невидимые глазу существа добавляют к нашему весу порядка двух килограммов. Они населяют, в основном, толстую кишку, выполняя роль биореактора – проглатываемая нами пища разбирается на молекулы, из которых тут же собираются новые соединения – диета для клеток. Правильно работающий «биореактор» – правильная пища для клеток. Сытые летки не пропустят инфекцию и всегда поставят на место разбушевавшегося мутанта – онкологическую клетку. Вот почему кабан, не смотря на физиологическую схожесть с человеком (одинаковое строение глаз, зубов, сердечно-сосудистой системы и т..д.), никогда не болеет ОРЗ.

Ученые пришли к выводу, что список сугубо человеческих заболеваний – это, по сути, это перечень «ошибок», которые выдает нам наш биореактор, вынужденный работать с неполным штатом работников. Мы растеряли в процессе эволюции часть «биореактора» – особый тип микроорганизмов, без которых остальные микробы-бактерии работают не так, как надо. В том и состоит заслуга сибирских микробиологов, что они нашли потерянное звено, создав недостающую породу «человеческих» бактерий. Попадая к нам в кишечник, они находят свое место в местной микрофлоре, и первобытная цепочка метаболизма замыкается. Начинается революция в организации питания наших клеток, за которой следует перестройка всего организма, перед которым открываются невиданные перспективы: резервы наследственной генетики могут быть использованы в полной мере… Иммунитет тут же откатывается к версии, которая была, может быть, у неандертальцев. Внешне это находит выражение в том, что грипп, ОРЗ, острицы, корь и другие подобные болезни перестают нас беспокоить, так как вредоносные бациллы, которые раньше открывали двери ногой, ведут себя смирно – они не хотят связываться с нашими «окабаневшими» клетками!

По словам новосибирского ученого А.И.Леляка, возглавлявшего финальный этап работы над удивительным препаратом, промышленный штамм был синтезирован несколько лет назад. От того, что искали американцы, он отличался стабильным действующим началом и абсолютной безвредностью.

Представьте себе пилюлю, которая с одной стороны является таким же естественным компонентом человеческого биоценоза, как вода, а с другой – волшебным снадобьем, изменяющим саму природу человека. Мир еще не знал такого «лекарства»… Специалисты чесали затылок: как его классифицировать? Выход был найден в уходящем 2014 году. Названное «Ветомом» последнее детище «Микробиопрома» было конверсировано в БАД, и в этом качестве получило право на хождение в Таможенном союзе.

Как и следовало ожидать, тут же вспыхнула война.

Среди ста причин, которые вызвали боевые действия на западной границе России, стоит указать одну, не названную, но которая напрямую покушается на интересы более серьезного субъекта, чем США. Ведь истерия, какая проглядывает в действиях «наших западных партнеров», прямо указывает на след фармацевтических ТНК. По понятным причинам те не могут декларировать свои требования к России (не хотят делать рекламу «Ветому»), поэтому вынуждены громоздить блокаду вокруг России, чтобы ограничить распространение смертельного для них продукта.

Поздно!

«Вирус кабаньего здоровья», как окрестили «Ветом» журналисты, уже можно купить не только в аптеках, но и по интернету на сайтах типа «Аптека.ру». Известно о начавшихся поставках «Ветома» в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар.

Все. Начиная с 2014 года, мы больше не обязаны болеть ради доходов учредителей НАТО – путь в страну «нечеловеческого» здоровья открыт.

 

Федор ГРИГОРЬЕВ
Вернуться назад